МБОУ СОШ с. Плеханово
с. Плеханово
  • О школе

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Плеханово Грязинского муниципального района Липецкой области (МБОУ СОШ с. Плеханово)

    История школы

      В к. XIX века в селе была построена церковь Николая чудотворца, при которой действовали две смешанные школы: церковно-приходская и земская. В церковно-приходской школе обучение продолжалось 3 года, а в земской – четыре. 

      В советское время школа продолжила свою работу, став центром борьбы с безграмотностью. В 1930 г в селе начала работать семилетняя школа, которая в 1938 г была преобразована в среднюю.

    В 1941 г выпускники школы встали на защиту Родины вместе с советским народом. А после окончания Великой Отечественной войны в школу пришли работать учителя-фронтовики, которые стали примером для подрастающего поколения: Гудухин Владимир Григорьевич, Емельянов Николай Георгиевич, Колодкин Иван Семенович, Олимпиев Николай Иванович, Шевченко Александр Иванович.

      В 1967 г было построено новое здание Плехановской средней школы, в котором школа продолжает работать и до настоящего времени. С 1976 до 2005 года директором школы был  Леонид Фёдорович Некрасов, Заслуженный учитель РФ.

      Учащиеся школы продолжают традиции, заложенные их предшественниками, одерживая победы в олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях, участвуют в благоустройстве родного села.

    Образование и формы обучения

    В соответствии со ст. 17 Закона РФ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в МБОУ СОШ с. Плеханово обучение осуществляется с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с учащимися в очной форме,  по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренному обучению в пределах осваиваемой образовательной программы. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
    Для обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, детей- инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательную организацию, обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования организуется на дому.

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Цель программы: создание условий для комплексного развития  образования  в  соответствии с меняющимися запросами населения   и перспективными задачами развития.

    Задачи программы:

    1. Повышение доступности качественного общего образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики района, современным потребностям населения района.
    2. Развитие системы воспитания и дополнительного образования детей и молодежи.
    3. Создание необходимых условий отдыха и оздоровления детей в каникулярное время.
    4. Обеспечение реализации подпрограмм и основных мероприятий программы «Программа развития на 2021-2025 годы»  в соответствии с установленными сроками и этапами.
    5. Эффективное функционирование системы поиска и создание условий для самореализации, поддержки и развития способности одаренных детей.
    6. Определение основ взаимоотношений и нравственных принципов поведения для всех участников образовательных отношений.
    7. Установление основ регламентации поведения участников образовательных отношений в сложных этических ситуациях.
    8. Обеспечение осознания участниками образовательных отношений их персональной ответственности за исполнение своих обязанностей и роли в реализации миссии образовательного учреждения. 

    Сроки и этапы реализации программы:    Программа реализуется в период с 2021 по 2025 год.

    Конечные результаты программы    

    1. Рост доли детей, охваченных дополнительными образовательными программами, в общей численности детей  - 90% в 2025 году.
    2. Удельный вес численности обучающихся по дополнительным образовательным программам, участвующих в олимпиадах и конкурсах различного уровня, в общей численности обучающихся по дополнительным образовательным программам - 90% в 2025 году.
    3. Увеличение доли педагогических работников, повысивших квалификацию, от общего числа педагогических работников, до - 100% в 2025 году.
    4. Уровень ежегодного достижения показателей программы и ее подпрограмм - 95% в 2025 году.              
    5. Доля детей, охваченных системой отдыха и оздоровления детей в каникулярное время - 80% к 2025 году.
    6.  Увеличение числа победителей и призеров всероссийских конкурсов, конференций, проведенных в рамках подпрограммы

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике